هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:: أهلا ومرحبا بكمـ في منتديات فارس الدوحهـ ::


3 مشترك

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    قمرهم كلهم
    قمرهم كلهم
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }


    انثى
    عدد الرسائل : 560
    العمر : 32
    رقم العضويهـ : 12
    تاريخ التسجيل : 30/08/2008

    ok2 حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    مُساهمة من طرف قمرهم كلهم السبت 13 سبتمبر 2008, 10:08 pm

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    إتفضلوا

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته T-09

    القطايف

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 15879444371883188466

    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء


    الطريقة


    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    بلح الشام

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 19995102421921964446
    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد


    الطريقة


    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.




    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    لقمة القاضي (عوامات)

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 1311050504910143912

    المقادير


    1 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)


    الطريقة


    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    الغُريّبة

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 14219084622084532981

    المقادير


    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    الوربات بالصنوبر

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 126873809883492075

    المكونات


    صنوبر

    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة



    الطريقـة


    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    البقلاوة

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 2073512871885494874
    المقاديـر


    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد



    الطريقـة


    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    كُل وأشكر

    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 12468247771851547498

    المكونات


    فستق

    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة



    الطريقـة


    - يُخلط الفستق بالزبد.
    - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
    - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
    - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    بسكوت بالعجوة


    حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 6865790921904774657
    المقادير


    ¾ كوب زبده لينة

    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن


    الطريقة


    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

    أتمنى عجبتكم
    وتقبلوا فااائق إحتراامي وتقدييري لكم
    فديتني أنا
    فديتني أنا
    { الإدآرهـ }
    { الإدآرهـ }


    انثى
    عدد الرسائل : 403
    العمر : 35
    رقم العضويهـ : 2
    المزاج : حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 8512
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    ok2 رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    مُساهمة من طرف فديتني أنا الثلاثاء 16 سبتمبر 2008, 8:35 pm

    بخاطري معمووول
    سلمت يمناج
    avatar
    الزعيم الوحداوي
    { مُشرفُ عَــآلـمـُ آلـسـيـآرآتُ }
    { مُشرفُ عَــآلـمـُ آلـسـيـآرآتُ }


    ذكر
    عدد الرسائل : 101
    العمر : 35
    رقم العضويهـ : 20
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    ok2 رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    مُساهمة من طرف الزعيم الوحداوي الخميس 18 سبتمبر 2008, 9:57 pm

    انا ابى
    محد بيسوييييلي

    يسلمووو ع العذاب النفسي
    قمرهم كلهم
    قمرهم كلهم
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }


    انثى
    عدد الرسائل : 560
    العمر : 32
    رقم العضويهـ : 12
    تاريخ التسجيل : 30/08/2008

    ok2 رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    مُساهمة من طرف قمرهم كلهم الجمعة 19 سبتمبر 2008, 11:57 pm

    فديتني أنا كتب:بخاطري معمووول
    سلمت يمناج

    هههههههههههههههههه
    خلاص بنيب لج
    تسلميين خييتو
    قمرهم كلهم
    قمرهم كلهم
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }
    { مشرفة قسم النقاش والحوار الجاد }


    انثى
    عدد الرسائل : 560
    العمر : 32
    رقم العضويهـ : 12
    تاريخ التسجيل : 30/08/2008

    ok2 رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

    مُساهمة من طرف قمرهم كلهم الجمعة 19 سبتمبر 2008, 11:59 pm

    الزعيم الوحداوي كتب:انا ابى
    محد بيسوييييلي

    يسلمووو ع العذاب النفسي

    ههههههههههههههههههه
    قلنالك بنات المنتدى بيسون لك
    لهدرجه طلعت مجرمه
    يسلموو اخوي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 3:17 pm